МБОУ "СОШ № 24"
г. Сарапул
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Вопрос 1: Какие продукты запрещено использовать в школах?

    Вопрос 2: Сколько могут храниться готовые блюда?

    Вопрос 3: Сколько хранятся суточные пробы?

    Ответ на 1 вопрос:
    В соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20, «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»

    Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей:
    1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
    2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
    3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
    4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
    5. Непотрошеная птица.
    6. Мясо диких животных.
    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
    10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    16. Простокваша - "самоквас".
    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    18. Квас.
    19. Соки концентрированные диффузионные.
    20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
    21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
    23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
    24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
    25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
    26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
    27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
    28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
    29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
    30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
    32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
    33. Жевательная резинка.
    34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
    35. Карамель, в том числе леденцовая.
    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    37. Окрошки и холодные супы.
    38. Яичница-глазунья.
    39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
    40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
    41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
    42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
    43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
    44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
    45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
     

    Ответ на 2 вопрос:

    Готовые блюда должны быть реализованы не позднее двух часов с момента  изготовления.

    Ответ на 3 вопрос:
    Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном холодильнике месте от +2С до +6С.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie